人間文化学部では生活栄養学科教員(准教授)を公募します
2018/09/12
滋賀県立大学人間文化学部生活栄養学科では、下記の要領で教員公募を行います。
記
1.公募教員
人間文化学部 生活栄養学科
大学院 人間文化学研究科 生活文化学専攻 健康栄養部門
准教授(任期なし) 1名
2.教育研究領域
食品学領域の教育研究
3.採用予定日
平成31年(2019年)4月1日
4.職務内容
食品学領域の研究に従事していただくと共に,学部・大学院での教育を担当していただきます.
【担当予定科目】
学部:食品衛生学,食品衛生学実験,天然物化学基礎,人間文化論,生活栄養論演習,卒業論文・研究など
大学院:食品機能論,生活文化学特別演習,生活文化学特別研究など
5.応募資格
(1)博士の学位を有する者
(2)上記担当予定科目を担当できる者
(3)着任後,彦根市内またはその近郊に居住できる者
(4)管理栄養士養成課程において教育研究経験のあることが望ましい
6.提出書類
(1)履歴書(写真を添付すること)
(2)教育研究業績書
(3)主要な研究業績の別刷り,5点以内(コピー可)
(4)これまでの研究概要と着任後の教育・研究に関する抱負(2000字程度)
(5)博士の学位を証する書類
(6)管理栄養士資格を有する場合は管理栄養士免許証(コピー)
(7)照会可能者2名の氏名と連絡先
(8)宛名と宛先を明記し切手を貼付した返信用封筒(応募書類の返却用)
7.応募締切
平成30年(2018年)10月31日(水) 午後5時必着
8.選考方法
書類選考の上,必要に応じて面接および教育研究内容のプレゼンテーションを行います.なお,面接に関わる旅費は支給いたしません.
9.書類提出先
〒522-8533 彦根市八坂町2500
滋賀県立大学 人間文化学部長 宛
✳封筒の表に「生活栄養学科准教授応募書類在中」と朱書し,書留とすること(宅配便も可)
10.問合せ先
メールでfukkie@shc.usp.ac.jp宛,件名を「公募問い合わせ」として行ってください.
(担当:生活栄養学科長 福渡努)