近江日野交流ネットワーク様から近江米と冬野菜を学生に配布頂きました
2021年12月17日
![P1080939.JPG](/user/filer_public_thumbnails/filer_public/93/d2/93d2d4e9-af0e-4ea5-8ab8-9d01eda11b54/p1080939.jpg__710x532_q85_subsampling-2.jpg)
![P1080942.JPG](/user/filer_public_thumbnails/filer_public/ce/f9/cef91d28-6551-458b-b7ab-f225566b8333/p1080942.jpg__710x532_q85_subsampling-2.jpg)
滋賀県日野町の近江日野交流ネットワークの農家様から本学学生に近江米450kgをはじめ、大根約350本、里芋、サツマイモなどイモ類約1,000個、白菜50個、カブ、レタス、ホウレンソウなどの野菜、さらにはお漬物やかきもちなどを配布頂きました。農家の皆さんからは学生に対して、「頑張って」との温かい激励の言葉をかけて頂きました。約350人の学生の皆さんはお米の他、大きな大根など野菜を手に抱え、「ありがとうございます。」「お野菜うれしいです。」「今晩は鍋やなぁ。」と笑顔で受け取っていました。配布にあわせて、本学生活栄養学科の奥村万寿美准教授作成の冬野菜を使ったレシピを配信しました。
この近江日野交流ネットワークの皆さまからは、今年7月、10月、12月と3回の食糧支援でお米は合計985kgと約1トンもの量を、また日ごろ摂取量が少なくなる野菜もたくさんご提供頂きました。このような多大なご支援に心から感謝申し上げます。
![P1080948.JPG](/user/filer_public_thumbnails/filer_public/91/2b/912b5c6d-8c82-4a2f-ae54-e9e3fcbfec5c/p1080948.jpg__710x532_q85_subsampling-2.jpg)
![P1080960.JPG](/user/filer_public_thumbnails/filer_public/9a/4e/9a4ece79-f4ca-4596-92a2-87f62469eac4/p1080960.jpg__710x532_q85_subsampling-2.jpg)
![P1080963.JPG](/user/filer_public_thumbnails/filer_public/47/94/47941fc8-bdca-4e36-af5f-2a8096cb8595/p1080963.jpg__710x532_q85_subsampling-2.jpg)
![P1080953.JPG](/user/filer_public_thumbnails/filer_public/76/02/76026470-0a0c-46be-bf54-24f445a09eed/p1080953.jpg__710x532_q85_subsampling-2.jpg)